viernes, 25 de marzo de 2011

Pasta a la crema

Dos cosas, la primera, la foto que veis está hecha con pasta con gluten y la segunda, esta salsa esta espectacular con cualquier pasta, por favor no dejéis de probarla, es fácil, rápida y esta buenísima.

Ingredientes:
150 gr cebolla
50 gr mantequilla
12 gr aceite
100 gr beicon (nosotros utilizamos un poquito mas)
Pimienta
500 gr nata liquida
50 gr queso parmesano rallado (nosotros utilizamos una mezcla que hacemos en casa que lleva otros quesos además de parmesano)

Preparación:
Poner la cebolla, la mantequilla, el aceite, el beicon y la pimienta en el vaso y triturar 15 segundos, velocidad 4. A continuación programamos 7 minutos, varoma, velocidad 2.
Incorporar la nata y el queso rallado, mezclar unos segundos, velocidad 7. A continuación programamos 8 minutos, 100º, velocidad 3.
Cubrir la pasta cocida con la salsa y espolvorear con queso.

martes, 22 de marzo de 2011

Pizza de atún

Aquí os presento nuestra cena del domingo.

Es la primera vez que hacemos esta pizza y la verdad es que no quede del todo satisfecha, la masa al manipularla se me deshacía, creo que le eche poca agua o demasiada harina. Tenemos que volver a probar porque de sabor si estaba buena.

Ingredientes:
200 gr. agua
50 gr. Aceite
1 sobre de levadura panificable
400 gr. Harina Beiker
1 cucharadita de sal

Preparación:
Verter los líquidos y mezclar 1 minuto, 37º, velocidad 4.
Añadir la levadura, 5 segundos, velocidad 4.
Añadir la harina junto con la sal, 1 minuto, velocidad espiga.
Extendemos la masa y dejamos reposar hasta que doble.
Rellenamos, en nuestro caso con tomate, queso en abundancia, cebolla, pimiento rojo, pimiento verde y atún. Por último horneamos.

lunes, 14 de marzo de 2011

Croquetas de jamón

Bueno pues aquí esta una de las primeras recetas que hicimos cuando nos dieron la Thermomix, espero que os guste.


Ingredientes:
150 gr de jamón serrano
30-50 gr de aceite
100 gr de mantequilla
30 gr de cebolla
120 gr de Maizena
700 gr de leche
Pimienta
Para empanar:
3 huevos batidos
pan rallado

Preparación:
Poner el jamón en el vaso, cerrar y colocar el selector en vaso cerrado. Trocear con 5 golpes de turbo. Reservar.
Sin lavar el vaso ponemos el aceite, la mantequilla y la cebolla, troceamos durante unos segundos a velocidad 5-10. A continuación programando 3 minutos,100º velocidad 4.
Añadimos la harina, la leche y la pimienta y mezclamos 5 segundos, velocidad 6. Nosotros no hemos puesto nada de sal, con el jamon serrano es suficiente.
Incorporamos el jamón y programamos 8 minutos, 100º, velocidad 4.
Vertemos la mezcla en una fuente o manga pastelera y dejamos enfriar.
Formamos las croquetas con la ayuda de dos cucharas o con la manga, las pasamos por huevo batido y pan rallado y las freimos en abundante aceite caliente.
A nosotros nos salieron un monton de croquetas buenisimas!!!!!!!

lunes, 7 de marzo de 2011

Rollo de carne picada

Es increíble lo mucho que les gusta a los niños la carne picada en cualquiera de sus formatos, albóndigas, hamburguesas, filete ruso….bueno pues aquí os quiero presentar un nuevo formato que en casa gusta mucho, esta buenísimo.


Ingredientes:
400 gr. Carne picada mixta
2 huevos
Pan rallado
Perejil
Queso en lonchas
Jamon York
Sal y pimienta

Preparación:
Preparamos la carne mezclándola con los dos huevos, el perejil, el pan rallado, sal y pimienta y dejamos reposar en la nevera.
Extendemos la carne sobre papel trasparente formando un rectángulo no muy grueso que luego tendremos que enrollar. Sobre la carne ponemos una capa de queso en lonchas, una capa de jamón york y otra capa de queso en lonchas (este es el relleno que nosotros utilizamos, pero he visto en internet un montón de rellenos que seguro que están buenísimos). Con mucho cuidado y ayudándonos del papel trasparente, lo vamos enrollando.
Lo rebozamos en pan rallado, lo ponemos en una fuente para el horno, un chorrito de aceite por encima y lo metemos en el horno. En seguida veréis que va cogiendo un color precioso y en una media horita lo tendréis listo para comer.

martes, 1 de marzo de 2011

Nuggets de pollo marinado

En casa hacemos mucho estos nuggets de pollo para cenar, con unas patatas fritas o una ensalada, riquísimo!!!!


La foto no es muy buena, pero es que no dio tiempo de más. No os fieis de la foto y probarlos porque están realmente buenos.

Ingredientes:
Pechugas de pollos
Vinagre de Módena
Zumo de naranja
Pan rallado
Sal y pimienta

Preparación:
Cortamos las pechugas de pollo en taquitos pequeños (de bocado) y salpimentamos. Los ponemos en un fuente, cubrimos con vinagre de Módena y zumo de naranja y dejamos macerar al menos ½ hora, si los dejamos mas tiempo, mejor.
Pasamos por pan rallado y freímos en abundante aceite.

Como veis no tiene ningún misterio y es rápido de hacer.