viernes, 17 de diciembre de 2010
Thermomix TM31
jueves, 9 de diciembre de 2010
Ensalada de pimientos rojos
Entrante: Ensalada de pimientos rojos asados con ventresca
Plato principal: Solomillo relleno
Postre: Tarta de queso philadelphia y mascarpone
Ingredientes:
Pimientos rojos
Ventresca
Huevo duro
Aceite, vinagre de modena y sal
Preparación:
Asamos los pimientos. Aquí cada uno tiene su truquillo, nosotros los lavamos, los envolvemos en papel albal y al horno. Luego los dejamos enfriar, les quitamos las pepitas, la piel, los cortamos en tiras y los guardamos en su propio jugo.
Una vez que ya tenemos los pimientos asados, solo tenemos que montar la ensalada con la ventresca desmigada, el huevo duro picado y aderezar a nuestro gusto con el aceite, el vinagre de modena y la sal.
Espero que os guste!!!!
martes, 7 de diciembre de 2010
Galletas de Navidad
La receta la hemos cogido del maravilloso blog de Storch.
Ingredientes:
200 gr. Harina Maizena.
100 gr. Harina Beiker.
125 gr. Mantequilla.
120 gr. Azúcar.
1 Huevo.
1 Cucharadita de esencia de limón.
Preparación:
Añadimos el huevo batido, la cucharadita de esencia de limón y amasamos. Cubrimos con un film transparente y reservamos en la nevera aproximadamente una hora.
jueves, 2 de diciembre de 2010
Calendario de Adviento
Material:
Carton
Papel seda
Espumillon
Muchas chuches
Y con esto, hemos dado el pistoletazo de salida para la Navidad.
lunes, 22 de noviembre de 2010
Pescanova, lo bueno sale bien
He de decir que lo hemos probado todos en casa y que estas muy buenos.
Me encanta que empresas tan grandes y conocidas como Pescanova se acuerden de los celiacos. Muchas gracias Pescanova.
Editado
Aquí hablo de los nuggets de pescado, que son los que hemos comprado en casa pero ayer, después de ver en algún blog que hablaban de las varitas de pescado sin gluten, las estuve buscando en el super, me leí toda la letra del paquete y no encontré por ningún lado el logo "sin gluten", además pude ver que en los ingredientes ponía harina de trigo.
jueves, 11 de noviembre de 2010
Pastel de queso en el microondas
Ingredientes:
1 tarrina de queso philadelfia
3 huevos
3 yogures naturales
3 cucharadas rasas de maizena
7 cucharadas de azúcar
Batimos todo y lo echamos en un recipiente que sea apto para el microondas.
Metemos al microondas a máxima potencia 15 minutos. Dejamos reposar 5 minutos mas dentro del microondas y listo para comer.
Mas facil no puede ser, espero que os guste.
martes, 2 de noviembre de 2010
Buñuelos de viento
Os aseguro que no tienen nada que envidiar a los buñuelos con gluten, están buenísimos.
Ingredientes:
Masa:
150 gr. harina Beiker
50 gr. mantequilla
250 agua
4 huevos
Crema:
½ leche
4 huevos
150 gr. azúcar
45 gr. maizena
Corteza de limón
½ ramita de canela
Nata:
150 gr. nata para montar
50 gr. azúcar glass
Preparación:
Masa:
Ponemos en un cazo al fuego el agua con la mantequilla. Cuando rompa a hervir, lo retiramos del fuego, echamos toda la harina de golpe y mezclamos bien. Luego vamos añadiendo los huevos de uno en uno, no añadimos el siguiente hasta que el anterior este bien mezclado. Preparar bien el brazo por que esto cuesta un poquito.
En un cazo echamos abundante aceite y vamos friendo la masa en pequeñas bolitas. Nosotros nos ayudamos con una cuchara pequeñita. La masa crece y se da la vuelta ella sola, cuando los veáis doraditos los sacáis y ponéis sobre papel absorbente.
Nos salieron unos 80 buñuelos. Rellenamos la mitad de crema y la otra mitad de nata.
Crema:
Ponemos en un cazo al fuego la leche con la corteza de limón y la rama de canela. En otro cuenco mezclamos las yemas, el azúcar y la maizena. Cuando este bien mezclado lo añadimos a la leche y removemos hasta que obtengamos la consistencia deseada.
Nata:
Montamos la nata y mas o menos al final añadimos el azúcar glass.
Por último con una jeringuilla (esta idea también se la copie a Nuria) fuimos rellenando los buñuelos y los espolvoreamos con azúcar glass.
jueves, 28 de octubre de 2010
Buttercream para Halloween
Ingredientes buttercream:
100 gr. mantequilla
180 gr. azúcar glass
Batimos la mantequilla, que debe estar a temperatura ambiente, hasta que este cremosa y luego vamos incorporando poco a poco el azúcar glass. Nosotros ademas añadimos un poco de cacao en polvo por eso de que a los niños les gustan mas las cosas de chocolate.
Echamos en una manga pastelera y decoramos las cupcakes, en nuestro caso magdalenas sin gluten.
¿Qué os parece el resultado?
lunes, 25 de octubre de 2010
Menuda sorpresa!!!!
El otro día le invitaron a un cumpleaños precisamente allí, hasta ahora todos los cumpleaños los habíamos tenido en casa de alguien o en los típicos parques de bolas o sea que era la primera vez que íbamos de cumpleaños a una hamburguesería, en este caso al Burger King.
Lo primero que hicimos fue entrar en su web, esta fenomenal, en la parte de nutrición nos informa de todos los alérgenos que tienen sus productos, pero esto no es lo mejor, además desglosa cada uno de sus productos por ingredientes y nos informa de los alérgenos de cada uno de los ingredientes de sus productos. Un vez que ya sabíamos lo que podía comer y lo que no podía comer, cogimos nuestro pan de hamburguesa y nos fuimos al cumple.
Cuando llegamos al local en cuestión nos acercamos al mostrador para asegurarnos de que la información que habíamos visto en la web era correcta, en ese momento se nos acerco la encargada, una persona muy atenta y muy informada del tema y cual fue nuestra sorpresa cuando nos dijo que tenían pan sin gluten y que nos podían poner la hamburguesa sin gluten!!!!! Imaginaros nuestra sorpresa….Nos dijo que siempre tienen o pan de molde o pan de hamburguesa para estos casos, ese día en concreto tenían pan de molde o sea que le pusieron a nuestro hijo su hamburguesa con pan sin gluten y él tan contento.
Es verdad que aun nos queda mucho para estar a la altura de sitios como Escandinavia, pero iniciativas como esta hacen que no perdamos la esperanza.
jueves, 14 de octubre de 2010
Albergue rural TejaNegra - Campillo de Ranas (Guadalajara)
Íbamos con pensión completa o sea que antes de ir nos pusimos en contacto con ellos y Ana, una persona encantadora, nos puso toda clase de facilidades para que pudieramos olvidarnos de las comidas y así poder disfrutar al máximo de este maravilloso lugar.
No disponen de un menu especifico sin gluten pero Ana se ofreció a mandarnos el menú que el albergue daba ese fin de semana y adaptarlo al mundo "sin". Estuvimos viendo entre las dos cada plato, los ingrediente que llevaba y como podíamos adaptarlo para que nuestro hijo no tuviera ningún problema y pudiera comer lo mismo que sus amigos.
La gente del albergue nos ha hecho sentir como en casa. Muchas gracias.
lunes, 11 de octubre de 2010
Peta Zetas
Ahora los he vuelto a ver en las tiendas y claro, habia que preguntar, o sea que me puse en contacto con ellos y me han dicho que sí, que son aptos, que nuestro niños celiacos y no tan niños, pueden consumir todos sus productos!!!!
jueves, 7 de octubre de 2010
Confituras Bonne Maman
A nosotros en casa nos encantan, están buenísimas sobre todo la de arándanos salvajes, que rica!!!!!
Bueno pues a lo que interesa, que son aptas!!!!. Me han certificado (por teléfono) que no llevan gluten ni hay posibilidad de contaminación, ya que donde se fabrican dichas confituras no se fabrica ningún otro producto, o sea que si podéis y tenéis oportunidad probadlas por que están buenísimas.
lunes, 4 de octubre de 2010
Pan de molde sin gluten
Ingredientes:
450 Agua
20 gr. aceite de girasol
1 Cucharada de azúcar
1 Cucharada de vinagre
1 sobre de levadura de panadero o 30 gr levadura fresca (yo utilice la levadura en polvo)
250 gr. Harina Proceli
250 gr. Harina Mix B de Schär. Como no tenia harina Proceli, puse directamente 500 gr. de esta harina
1 Pellizco de sal
Preparación:
Con el permiso de Pikerita quiero añadir aquí unos consejitos muy útiles que dio a la hora de añadir la levarura:
- Si se usa levadura de panadero ó levadura fresca entonces se echa ésta disuelta con el líquido y azúcar. La sal se echa lo último, después de la harina.
- Si se usa levadura en polvo ó seca entonces la sal va con los líquidos y sobre la harina y en último lugar la levadura y el azúcar.
jueves, 30 de septiembre de 2010
Bizcocho de Yogur
Preparación:
martes, 28 de septiembre de 2010
Pastel de berenjenas
Preparación:
miércoles, 22 de septiembre de 2010
Lasaña de patata
Ingrediente:
1 Cebolla
4 Tomates maduros
1/2 vaso de vino blanco
200 Carne picada
Puré de patata
Queso rallado
Sal y pimienta
Preparación:
jueves, 16 de septiembre de 2010
Hotel Riu Chiclana - Cadiz
En fin, al lio, que hay muchas cosas que contar y muchas mas que ver en vuestros blogs….
Quiero hablaros del maravilloso hotel donde estuvimos y del trato exquisito que dieron a nuestro hijo (celiaco) y por añadidura a toda la familia, el hotel Riu Chiclana.
Desde aquí quiero dar las gracias a todo el personal, que se porto fenomenal, al resto de jefes de cocina que nunca pusieron ninguna pega a lo que el niño pedía y sobre todo a la jefa de cocina Carmen por el trato que nos dio. Si tenéis oportunidad, no lo dudéis, el hotel Riu Chiclana es un oasis para los celiacos.
lunes, 26 de julio de 2010
miércoles, 21 de julio de 2010
Arroz con carabineros
lunes, 19 de julio de 2010
Nuggets
La foto no es muy buena, pero es que me descuide un poco y cuando fui a hacer la foto solo quedaban dos nuggets....
Ingredientes:
Pollo picado
Perejil
Ajo
Pan rallado
Maizena
Huevo
Preparación:
Nosotros compramos el pollo ya picado o sea que un trabajo menos en casa.
Picamos el perejil y el ajo y se lo añadimos a la carne. Añadimos también un huevo, pan rallado y maizena hasta que veamos que se hace una masa y dejamos reposar la mezcla en la nevera.Hacemos pequeñas bolas con la masa y las aplastamos un poco. Las pasamos por huevo y pan rallado, freímos en abundante aceite y ya tenemos una rica cena.
viernes, 16 de julio de 2010
Premio “Vale la pena este Blog”
- Sin gluten
- La cocina de Stoch
- Cocinar fácil sin gluten
- Todos cocinamos sin gluten
- Glu.fri
- La cocina de Pikerita
- Caminar sin gluten
- El rincón de Bego
Se me quedan un montón, pero es que solo puedo poner diez :-(
martes, 13 de julio de 2010
Jornadas medievales en Sigüenza
lunes, 12 de julio de 2010
jueves, 8 de julio de 2010
Pasta con salsa de carabineros
Carabineros
Ajos
1 cebolla pequeña
½ vaso de vino blanco
Espaguetis (cualquier pasta sin gluten que tengáis en casa va a quedar espectacular con esta salsa)
Preparación:
Pelamos los carabineros y en una sartén sofreímos las cabezas y las piles chafándolos bien para que salga toda la sustancia. Una vez sofrito, lo ponemos en un bol junto con el vino blanco y lo trituramos.
En la misma sartén pochamos el ajo y la cebolla bien picadito, añadimos lo triturado después de pasarlo por un colador y los carabineros en trocitos.
Juntamos la salsa con la pasta que ya tendremos cocida y a disfrutar.
lunes, 5 de julio de 2010
Chipirones rellenos en su tinta
Pues aquí van unos chipirones rellenos que con un poco de arroz blanco te apaña una comida. Antes cuando tenia mas tiempo los rellenábamos nosotros, pero he de reconocer que ahora los compramos rellenos.
Ingredientes:
Chipirones rellenos (no os pongo la cantidad, depende de cuantos seáis, pero recordar que menguan)
Ajos
1 Cebolla
1 Tomate
Vino blanco
Tinta del calamar
Picar muy picadito los ajos y la cebolla y pocharlo. Cuando este pochadito añadir el tomate muy picadito.
Añadir el vino blanco y dejar que se evapore el alcohol. A continuación añadir la tinta del calamar y por último los chipirones rellenos. Dejar cocer hasta que estén blanditos. Nosotros lo hacemos en la olla rápida o sea que no os puedo decir cuanto tiempo necesita cocer.
No olvidéis quitar los palillos antes de comer ;-)
lunes, 28 de junio de 2010
Pescanova-Anguriñas y Palitos de Mar
martes, 22 de junio de 2010
Caramelos Sugus
COMUNICADO WRIGLEY
La empresa Wrigley CO, S.L. nos ha comunicado que la marca SOLANO y finalmente SUGUS son aptos para celíacos !!!
- SOLANO: Cream/Traditional, Café, Menta/Nata, Cappuccino, Canela e Nata, Crema Irlandesa, Fresa/Nata, Mousse de limon, Selección de Cafés.
- SUGUS: 5 sabores*, Fresa*, Naranja*, Smoothies*.
viernes, 4 de junio de 2010
Albondigas caseras
Ingredientes:
lunes, 31 de mayo de 2010
Restaurante "Da Nicola". Madrid
Nos trajeron la carta sin gluten, increíble!!!! Tenían un montón de opciones, entrantes, ensaladas, pastas, pizza, risoto, carnes y por supuesto postres y cuando digo postres no estoy diciendo fruta y/o helado, tenían tarta de chocolate e islas flotantes y por supuesto cerveza sin gluten.
Restaurantes así se merecen toda la publicidad que podamos hacerles.
viernes, 28 de mayo de 2010
Semana del celíaco y Telepizza
Telepizza, cadena líder de restauración a domicilio en España, se suma a las diversas iniciativas emprendidas para conmemorar la “Semana del celíaco”, que tendrá lugar entre el 24 y el 30 de mayo.
Así, y para celebrar este acontecimiento, ha decidido ofrecer en las 161 tiendas que ofrecen pizzas aptas para celíacos, un 50% de descuento en todas las pizzas incluidas en un pedido que contenga al menos 1 pizza sin gluten.
La compañía ha sido la primera cadena de pizzas a domicilio en España que ha lanzado una pizza especial para celíacos. Para el desarrollo de este producto Telepizza ha trabajado muy estrechamente con las diferentes asociaciones provinciales de celiacos y con la Federación de Asociaciones de Celiacos de España (FACE).
Por otra parte, Telepizza regalará a nivel nacional, durante la “Semana del celíaco”, un ejemplar de “Celíacos famosos” a los mil primeros pedidos que contengan pizzas sin gluten. Esta obra, publicada por la editorial LoqueNoExiste, contiene divertidas anécdotas y vivencias de personajes famosos que conviven con la celiaquía. Además, el libro cuenta con recetas aptas para celíacos.
viernes, 21 de mayo de 2010
Coles de bruselas con queso
lunes, 17 de mayo de 2010
Berenjenas rellenas
Ingredientes:
2 berenjenas
300 gr. Carne picada de pollo
2 dientes de ajo
½ cebolla
1 bote pequeño de aceitunas
2 cucharadas de tomate frito
100 ml. Leche
15 gr. Maizena
Queso rallado
Preparación:
Mientras se van haciendo las berenjenas, en un poco de aceite pochamos los dos dientes de ajo muy picaditos y la cebolla picada. Cuando este pochadito, añadimos la carne picada. Picamos las aceitunas y cuando la carne este casi hecha las añadimos. Añadimos también el tomate frito y dejamos en el fuego para que se vayan mezclando los sabores.
Sacamos la carne de las berenjenas con mucho cuidado para que no se rompa la piel, la picamos y la añadimos a la carne. Dejamos un par de minutos mas en el fuego y rellenamos las berenjenas.
Hacemos un poco de bechamel con la leche y la maizena y napamos las berenjenas rellenas con la bechamel. Espolvoreamos con queso rallado, gratinamos en el horno y listas para comer.
miércoles, 12 de mayo de 2010
Tortilla de patatas en el microondas
Menudo descubrimiento lo de hacer la tortilla de patatas en el microondas....
lunes, 10 de mayo de 2010
Batido de fresas y plátano
Esta receta la hacemos en casa un día si y otro también. He de reconocer que al principio solo la hacíamos con fresas, pero una amiga me recomendó que añadiéramos plátano….sin comentarios, esta buenísimo.
Fresas
1 Plátano
Azúcar
Leche
Preparación:
Limpiara las fresas, añadir el plátano troceado, el azúcar según gustos, leche y batir con la batidora. Enfriar en la nevera y ha disfrutar de un rico batido.
jueves, 6 de mayo de 2010
Tarta de melindres
Ingredientes:
8 melindres
Batido de vainilla
Natillas de chocolate
100 gr. de nata para montar
2 cucharadas de azúcar
Nesquik
Preparación:
Bañamos los melindres en el batido de vainilla hasta que queden blandito. Creo que los empape demasiado, la próxima vez los empapare un poco menos.
Ponemos una capa de melindres, los cubrimos con las natillas de chocolates (nosotros pusimos compradas....ya os digo que no tardamos nada en hacerla...) y ponemos encima otra capa de melindres.
Montamos la nata con el azúcar y cubrimos los melindres con la nata montada y por último espolvoreamos con el nesquik.
jueves, 22 de abril de 2010
Mousse de Fresas
A nosotros nos encantan y hoy por primera vez las hemos preparado como una mousse.
Ingredientes:
250 gr. fresas
200 ml. nata para montar
2 hojas de gelatina
3 cucharas de azúcar (ya sabéis que esto va según los gustos)
Preparación:
Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
Trituramos las fresas y añadimos el azúcar. Ponemos en un cazo a calentar y cuando hierva la agregamos las hojas de gelatina hidratadas.
Montamos la nata. Para que salga bien debe estar muy fría.
Por últimos mezclamos la nata montada con las fresas, lo tenemos que hacer muy despacito.
Al frigo unas horitas, lo espolvoreamos con un poquito de chocolate rallado y a disfrutar de unas ricas fresas con nata.
lunes, 19 de abril de 2010
Pan sin gluten
Hemos ido probando múltiples recetas de pan para la maquina, algunas con mejor resultado que otras pero creo que por fin hemos dado con LA RECETA, sí, en mayúsculas por que de verdad que sale un pan increíble y todo se lo debemos a Storch.
Ingredientes:
350 ml. Agua.
2 Yogures naturales.
1,5 cucharadas de Aceite de Oliva.
1,5 cucharadas de Vinagre.
200 gr. Harina de Arroz.
300 gr. Harina Schär B.
1,5 cucharadita de sal.
1.5 cucharaditas de azúcar.
1 sobre de levadura panificable Maicena.
1 cucharadita de goma Xantana.
Preparación:
Poner todos los ingredientes en el orden dado.
Programa 1 Normal, Tostado Medio, 1 Kilo.