lunes, 19 de diciembre de 2011
Calendario de Adviento 2
martes, 13 de diciembre de 2011
Regaliz sin gluten
lunes, 5 de diciembre de 2011
Calendario de Adviento 1
Aquí os dejo las primeras actividades que nos han tocado:
La receta de las galletas otro día.
viernes, 2 de diciembre de 2011
Calendario de Adviento
martes, 22 de noviembre de 2011
Pollo de Alcalá – Alcalá de Henares (Madrid)
martes, 8 de noviembre de 2011
Pan Miguel (sin gluten)
Ingredientes:
175g agua
175g leche
20g mantequilla fundida
5g aceite de oliva
20g miel
1 huevo batido
12g levadura fresca (disuelta en parte del líquido anterior)(yo la tenía congelada mucho tiempo así que he echado un paquetito)
300g harina panificable Proceli
25g harina de arroz
25g harina Maizena
5g sal (opcional)
1/2 cucharadita de café de goma xantana
Preparación:
Echar en la cubeta de la panificadora en este orden: agua, mantequilla, aceite, huevo, miel, levadura disuelta en agua, mezcla de harinas, (goma xantana) y sal.
Nosotros hemos usado un programa que dura 3h 40mi, 1 kilo, tostado medio.
Nos ha gustado mucho esta receta, creo que la repetiremos bastantes veces.
viernes, 4 de noviembre de 2011
Razones para saltarse la dieta
Es una irresponsabilidad saltarse la dieta sin gluten por los efectos negativos que tiene sobre nuestro salud y nuestro organismo, pero no es igual de malo fumar y aun así la gente lo sigue haciendo?????
¿¿¿Vosotros que pensáis???
Editado (por algun motivo no me deja comentar o sea que lo pongo aquí): Hay gente celiaca que no tiene síntomas y que a corto plazo no tendría consecuencias, no?
Es verdad que el tabaco tiene un componente adictivo, pero es posible dejarlo.
¿Pq somos tan responsable y nos preocupamos tanto por nuestro cuerpo cuando se trata de comer gluten y no de fumar???
Yo no fumo y no pretendo juzgar a la gente que lo hace, pero el debate de ayer me dio mucho que pensar sobre como funciona la fuerza de voluntad del hombre
domingo, 14 de agosto de 2011
Hotel H10 Europa Park - Salou
Si el año pasado nos fuimos a Cadiz, este año ha tocado la otra punta de España, Tarragona, en concreto Salou y para ello elegimos el hotel H10 Europa Park.
Antes de ir, nos pusimos en contacto con el hotel para comprobar que nuestro hijo celiaco no iba a tener ningún problema a la hora de comer. Nos aseguraron que no habría ningún problema y efectivamente todo ha ido fenomenal.
Cuando llegamos al hotel nos dijeron que habláramos con el responsable de la cocina, Antonio, él seria el encargado de la comida de mi hijo. Antonio nos comento que no había un menú específico para celiacos, que funcionaban a la carta, nosotros pedíamos y ellos hacían. Todos los días en el desayuno pedíamos a Antonio la comida y en la comida encargábamos la cena, paella, hamburguesas, albóndigas, espagueti boloñesa, filetes empanados….Para los desayunos nos ofrecieron de todo, galletas, magdalenas, pan tostado, fiambre,….además siempre había zumos, yogures, natillas, flanes (comprados expresamente para los celiacos) y fruta. Vamos que mi hijo comió todo lo que se le antojo.
En el hotel tuvimos la suerte de coincidir con dos celiaquitos mas y creo que puedo decir que también han comido fenomenal (Carlos, Cris, Manolo, un besito muy fuerte). De hecho, una de las familias, era el segundo año que repetían.
Desde aquí quiero dar las gracias, no solo a Antonio que se ha portado maravillosamente bien, sino también a todo el personal del comedor, que se han portado fenomenal.
lunes, 20 de junio de 2011
Restaurante Alcaravea – Alcalá de Henares (Madrid)
Antes de sentarnos, preguntamos a uno de los responsable del local si había alguna cosa que pudiera comer nuestro hijo celiaco y cuál fue nuestra sorpresa cuando nos dijeron que tenían tres freidoras y que una de ellas la dedicaban solamente a hacer comida para celiacos!!!!!!! Con esto nos quedo claro que conocían la contaminación cruzada y nos sentamos tranquilos a decidir que pedir.
Al final nos decantamos por algo realmente sencillo, cinta de lomo y patas, pero creo que hay muchas cosas ricas en su carta que se pueden pedir sin problema.
jueves, 2 de junio de 2011
viernes, 27 de mayo de 2011
Bolas de atún
La verdad es que últimamente he dejado un poco abandonado el blog…en realidad todo este mundillo, ni visitas a vuestros maravillosos blog, ni comentarios…
Que mejor día que hoy para volver a retomar todo esto.
Para celebrarlo una recetilla de las fáciles, fáciles.
Ingredientes:
Puré de patata espesito
Cebolla pochada
Atún en aceite
Huevo
Pan rallado
Preparación:
No os pongo cantidades, esto va según gusto del consumidor.
Mezclamos en un bol el puré de patata, la cebolla pochadita y el atún (sin el aceite). Hacemos bolitas, las pasamos por huevo y pan rallado y las freímos en aceite bien calentito. Buenísimas!!!!!
martes, 26 de abril de 2011
Falsos Canelones
Nosotros los rellenamos de puré y pate, pero supongo que con otros rellenos estarán igual de ricos.
Ingredientes:
Lonchas de jamón York
Pate
Puré de patata
Salsa de tomate frito
Queso rallado
Preparación:
Preparamos el puré de patata, tiene que quedar espesito. En mi caso de bolsa, mas fácil imposible.
Rellenamos las lonchas de jamón con el puré de patata, el pate y enrollamos formando un rollito.
En una fuente engrasada con mantequilla, ponemos los canelones y cubrimos con la salsa de tomate, el queso rallado y metemos al horno que tendremos precalentado. Esperamos a que se gratine y listo para comer.
martes, 12 de abril de 2011
¡Gerblé Sin Gluten te trae GRATIS la merienda a casa!
Tras el éxito del año pasado de la promoción “Merienda GRATIS con GerbléSin Gluten”, este año hemos decidido repetirla para que más gente puedaconocer los tiernos y sabrosos Mini Bizcochos rellenos de Mermelada deFresa o nuestras crujientes y riquísimas Cookies de Cacao con Chips deChocolate. Porque la filosofía de Gerblé se construye en base a la simple idea de quelo que comes es importante para tu salud y porque en Gerblé Sin Glutensabemos que prescindir del gluten no tiene por qué significar renunciar alsabor, trabajamos día a día para elaborar recetas que nos permitan ofreceralimentos sin gluten sabrosos y que cumplan las altas expectativas detodos los celíacos de España. Además, los productos de la gama Gerblé Sin Gluten vienen envasadosindividualmente, preservando así toda su frescura y texturas únicas. Y todo con la garantía Gerblé:
- Empleo de materias primas sin gluten
- Fabricación separada
- Análisis y controles de calidad para certificar la ausencia de gluten alo largo del proceso de producción, desde la selección de las materiasprimas hasta el producto final (ISO9002 y ISO 14000). Así todos losproductos de Gerblé Sin Gluten poseen el logo de la espiga barrada,símbolo internacional que identifica los productos sin gluten y que estáen línea con el Reglamento Europeo. Por esta razón estamos recomendadospor COELIAC UK y, además, somos miembros de AFDIAG (Asociación Francesa deIntolerantes al Gluten). Y como estamos tan seguros que nuestros productos, además de ser aptospara celíacos están buenísimos, hemos vuelto a poner en marcha unapromoción especial a través de nuestra página web (http://www.gerblesingluten.es/) en la que, sólo por registrarte, te enviamos a casa un paquete de uno denuestros productos TOTALMENTE GRATIS.
lunes, 4 de abril de 2011
La taberna del pollo espatarrao
viernes, 25 de marzo de 2011
Pasta a la crema
Ingredientes:
150 gr cebolla
50 gr mantequilla
12 gr aceite
100 gr beicon (nosotros utilizamos un poquito mas)
Pimienta
500 gr nata liquida
50 gr queso parmesano rallado (nosotros utilizamos una mezcla que hacemos en casa que lleva otros quesos además de parmesano)
Preparación:
Poner la cebolla, la mantequilla, el aceite, el beicon y la pimienta en el vaso y triturar 15 segundos, velocidad 4. A continuación programamos 7 minutos, varoma, velocidad 2.
Incorporar la nata y el queso rallado, mezclar unos segundos, velocidad 7. A continuación programamos 8 minutos, 100º, velocidad 3.
Cubrir la pasta cocida con la salsa y espolvorear con queso.
martes, 22 de marzo de 2011
Pizza de atún
Ingredientes:
200 gr. agua
50 gr. Aceite
1 sobre de levadura panificable
400 gr. Harina Beiker
1 cucharadita de sal
Preparación:
Verter los líquidos y mezclar 1 minuto, 37º, velocidad 4.
Añadir la levadura, 5 segundos, velocidad 4.
Añadir la harina junto con la sal, 1 minuto, velocidad espiga.
Extendemos la masa y dejamos reposar hasta que doble.
Rellenamos, en nuestro caso con tomate, queso en abundancia, cebolla, pimiento rojo, pimiento verde y atún. Por último horneamos.
lunes, 14 de marzo de 2011
Croquetas de jamón
Ingredientes:
150 gr de jamón serrano
30-50 gr de aceite
100 gr de mantequilla
30 gr de cebolla
120 gr de Maizena
700 gr de leche
Pimienta
Para empanar:
3 huevos batidos
pan rallado
Preparación:
lunes, 7 de marzo de 2011
Rollo de carne picada
400 gr. Carne picada mixta
2 huevos
Pan rallado
Perejil
Queso en lonchas
Jamon York
Sal y pimienta
Preparación:
Preparamos la carne mezclándola con los dos huevos, el perejil, el pan rallado, sal y pimienta y dejamos reposar en la nevera.
Extendemos la carne sobre papel trasparente formando un rectángulo no muy grueso que luego tendremos que enrollar. Sobre la carne ponemos una capa de queso en lonchas, una capa de jamón york y otra capa de queso en lonchas (este es el relleno que nosotros utilizamos, pero he visto en internet un montón de rellenos que seguro que están buenísimos). Con mucho cuidado y ayudándonos del papel trasparente, lo vamos enrollando.
Lo rebozamos en pan rallado, lo ponemos en una fuente para el horno, un chorrito de aceite por encima y lo metemos en el horno. En seguida veréis que va cogiendo un color precioso y en una media horita lo tendréis listo para comer.
martes, 1 de marzo de 2011
Nuggets de pollo marinado
La foto no es muy buena, pero es que no dio tiempo de más. No os fieis de la foto y probarlos porque están realmente buenos.
Ingredientes:
Pechugas de pollos
Vinagre de Módena
Zumo de naranja
Pan rallado
Sal y pimienta
Preparación:
Cortamos las pechugas de pollo en taquitos pequeños (de bocado) y salpimentamos. Los ponemos en un fuente, cubrimos con vinagre de Módena y zumo de naranja y dejamos macerar al menos ½ hora, si los dejamos mas tiempo, mejor.
Pasamos por pan rallado y freímos en abundante aceite.
Como veis no tiene ningún misterio y es rápido de hacer.
jueves, 24 de febrero de 2011
Pan de patata
Ingredientes:
150 gr. de patatas cocidas y peladas
400 ml leche
1 cucharadita de sal
200 gr. harina de arroz
300 gr. harina Beiker
1 cucharadita de azúcar
1 sobre de levadura panificable
Preparación:
Batir la patata cocida junto con la leche y la cucharadita de sal.
Echar en la panificadora la mezcla anterior junto con el resto de los ingredientes.
Seleccionar un programa corto
Ya os digo, para mi gusto demasiado compacto, aunque quiza quiza me confundi en algo....
viernes, 18 de febrero de 2011
Galletas de leche condensada
Esta entrada se la quiero dedicar a una amiga muy especial que empieza un nuevo camino en su vida. SUERTE!!!
Ingredientes:
1 huevo
125g de mantequilla a temperatura ambiente
200g de leche condensada
350g de maizena
3 cucharadas de azúcar
Preparación:
Mezclamos bien el huevo, la mantequilla, la leche condensada y el azucar
Añadimos poco a poco la maizena tamizada y mezclamos bien
Introducimos a horno precalentado a 160ºC durante 12/15 minutos
miércoles, 16 de febrero de 2011
I Encuentro sobre Alergias Alimentarias y Calidad de Vida
"Te invitamos a ALERGO-FORUM 2011, el “I Encuentro sobre Alergias Alimentarias y Calidad de Vida”, que tendrá lugar el próximo jueves día 24 de febrero en el Hotel Zenit Abeba. El evento, ha sido organizado por Alervita, centro especializado en productos y servicios para alérgicos alimenticios y celiacos, y cuenta con la participación del Dr. Jesús Calderón Amigo, Director del Centro Diagnóstico Calderón; Carla Trigo, Directora de Alervita y Sergio Fernández, Director del Aula de Cocina Española y Chef encargado del programa Cocinamos Contigo.
El objetivo del encuentro será analizar la creciente problemática de las alergias e intolerancias alimentarias. Para ello, se ofrecerán ponencias en las que los expertos explicarán qué son las reacciones de hipersensibilidad, las diferencias que existen entre sensibilidad y alergia, los mecanismos de acción de las reacciones de sensibilidad y de alergia alimentaria, etc. Además, se profundizará en los desequilibrios emocionales que las alergias e intolerancias pueden ocasionar y en la importancia de que los alérgicos cuenten con la información y el asesoramiento adecuado. Para finalizar el encuentro, el cocinero Sergio Fernández ofrecerá las claves para cocinar y comer con alergias de una forma plena realizando una demostración práctica de cocina.
ALERGO-FORUM pretende convertirse en un punto de encuentro, de aprendizaje y de intercambio de experiencias y crear una mayor conciencia en la sociedad sobre las alergias e intolerancias alimenticias. "
Fecha: Jueves, 24 de Febrero a las 11.00hrs
Lugar: Hotel Zenit Abeba
C/Alcántara, 63
Si quereis ir, teneis que confirmar la asistencia a Irene Herrero, irene.herrero@alephcom.es
miércoles, 9 de febrero de 2011
Productos Isabel
La marca Isabel ha sacado una nueva gama infantil en la que podemos encontrar salchichas de atún y albóndigas de atún.
¿Cual es la novedad? pues que son "SIN GLUTEN". Gracias Isabel por pensar en nuestros pequeños.
¿¿¿Alguien las ha probado???
En su web podemos descargarnos un cupon descuento.
domingo, 6 de febrero de 2011
Gracias!!!!!!!
Gracias a todos y a por otro añito más.
viernes, 28 de enero de 2011
Trigo sin gluten
El proyecto, dirigido por el doctor Francisco Barro, busca nuevas variedades de trigo libres de gliadinas, que junto con las gluteninas son los componentes mayoritarios del gluten de trigo. El IAAS explicó que estudios previos habían demostrado que determinados grupos de gliadinas (sobre todo, alfa y gamma gliadinas) jugaban un rol importante en la respuesta alérgica por parte del paciente celíaco. Por ello, "los esfuerzos del equipo de investigación se centraron en el silenciamiento, mediante métodos biotecnológicos (ARN de interferencia), de los genes que codifican las gliadinas tóxicas capaces de desencadenar esta enfermedad", indicaron. Según esta hipótesis, "la inhibición de los genes que sintetizan dichas proteínas se traducirá en una reducción considerable del potencial tóxico del cereal".
El Instituto de Agricultura Sostenible destacó que las nuevas variedades de trigo se han analizado por los métodos estándares del Codex Alimentarius para cuantificar el contenido de gluten en alimentos. Los análisis realizados a las harinas de estos cereales mostraron una reducción de un 95% en el contenido de gliadinas tóxicas. Además, los posteriores análisis inmunológicos con linfocitos T, que reconocen las proteínas tóxicas, extraídos de pacientes con enfermedad celíaca mostraron que las nuevas variedades de trigo fueron incapaces de activar la respuesta inmune.
En cuanto a los análisis preliminares de calidad para determinar del comportamiento panadero de las nuevas variedades de trigo, de cara a su posterior comercialización y uso, mostraron, según señaló el IAS, que las harinas modificadas conservan gran parte de sus propiedades tecnológicas. Por tanto, las harinas producidas a partir de estas variedades se podrían emplear para la producción de alimentos aptos para celíacos. El estudio del grupo de Biotecnología Vegetal del IAS se ha publicado en la revista científica PNAS (Proceedings of the National Academy of Sciences of the United States of America). "
lunes, 17 de enero de 2011
Otra vez Pescanova
Gracias, gracias y mil veces gracias.