martes, 2 de noviembre de 2010

Buñuelos de viento

Después de ver la estupenda receta que tiene Nuria en su blog, me puse como reto para este fin de semana de los santos hacer en casa buñuelos de viento y aquí esta el resultado.

Os aseguro que no tienen nada que envidiar a los buñuelos con gluten, están buenísimos.

Ingredientes:
Masa:

150 gr. harina Beiker
50 gr. mantequilla
250 agua
4 huevos
Crema:
½ leche
4 huevos
150 gr. azúcar
45 gr. maizena
Corteza de limón
½ ramita de canela
Nata:

150 gr. nata para montar
50 gr. azúcar glass

Preparación:

Masa:
Ponemos en un cazo al fuego el agua con la mantequilla. Cuando rompa a hervir, lo retiramos del fuego, echamos toda la harina de golpe y mezclamos bien. Luego vamos añadiendo los huevos de uno en uno, no añadimos el siguiente hasta que el anterior este bien mezclado. Preparar bien el brazo por que esto cuesta un poquito.
En un cazo echamos abundante aceite y vamos friendo la masa en pequeñas bolitas. Nosotros nos ayudamos con una cuchara pequeñita. La masa crece y se da la vuelta ella sola, cuando los veáis doraditos los sacáis y ponéis sobre papel absorbente.
Nos salieron unos 80 buñuelos. Rellenamos la mitad de crema y la otra mitad de nata.
Crema:
Ponemos en un cazo al fuego la leche con la corteza de limón y la rama de canela. En otro cuenco mezclamos las yemas, el azúcar y la maizena. Cuando este bien mezclado lo añadimos a la leche y removemos hasta que obtengamos la consistencia deseada.
Nata:
Montamos la nata y mas o menos al final añadimos el azúcar glass.

Por último con una jeringuilla (esta idea también se la copie a Nuria) fuimos rellenando los buñuelos y los espolvoreamos con azúcar glass.

15 comentarios:

  1. Me alegro de que te hayan gustado! Yo me he quedado con las ganas de rellenar alguno de nata, así que este próximo finde, haré mi tercera tanda de la temporada.

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  2. A ver si tengo tiempo y publico los mios, pero como estaban al dia siguiente?? Los mios regulares... Es por saber si es la receta...
    Un beso

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  3. Que buenos!!!.
    Es verdad, yo los he hecho varias veces (aunque no con tu receta, que probaré), y no se diferencian de los gluteneros (sobre todo si están recién hechos, porque si enfrian se ponen mas duros).
    Te copio la receta.

    Besos y buena semana!!

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  4. Les tengo yo ganassss y más al ver lo chulos y ricos que quedan. Seguiré la cadena copiadora
    Bicos

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  5. Como los que hacía mi abuela!!! q ganas de hacerlos!!!

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  6. Nuria.-Con nata gustaron mas que con crema, la verdad es que se los han comido todos, jejeje.
    Ana.-Pues estos al día siguientes seguían estando buenísimos.
    Susana.- Prueba esta receta pq es todo un acierto.
    Bego.-Pues estos no se ponen mas duros al día siguientes, siguen estupendos.
    MARISA o famalap.- Pues copia, copia, pq cuando una receta es buena hay que aprovecharla.
    Mas allá de 365 sonrisas.-Pues aprovecha y haz un homenaje a tu abuela y date un homenaje tú con estos buñuelos.

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  7. Este año no he hecho... ¡¡qué pecadooo!!.. Ya vereis como me lian para el próximo finde.

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  8. Pikerita.-Dejate liar, os van a encantar a todos.

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  9. Qué maravilla!!! Lo que daría yo por comerme media docena de esos. Vendería mi alma al diablo, creo!!!!!

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  10. Jo mateixa.-quiza podrias adaptarlo de alguna manera, no????

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  11. Te han quedado estupendos, y la verdad es que nosotros tendríamos que haberlos hecho pero no tuvimos tiempo.

    Ahora que hemos visto los tuyos nos vuelve a entrar el guasnillo.

    Besotes

    Ana y Víctor

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  12. Caminarsingluten.-muchas gracias. Con lo buenos que estan, la verdad es que merece la pena dedicar un ratito, animate!!!

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  13. Son mis pastelitos favoritos !! Besos
    Participas a mi contest ?
    http://glu-fri.blogspot.com/2010/10/invitacion.html
    Te espero con algo goloso !!

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  14. Estuve muy costipada y no pude ni preparar buñuelos ni panellets, pero estos buñuelos los tenía ya fichados del año pasado del blog de Núria.

    Te quedaron geniales :)


    Las recetas de Glutoniana

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