jueves, 24 de febrero de 2011

Pan de patata

En la red hay muchas recetas de pan sin gluten y aunque tengo mi receta preferida de pan, he decidido ir probando las diferentes recetas.

Esta receta se la copie a Pikerita, el pan tiene muy buen sabor, pero para mi gusto, queda demasiado compacto.


Ingredientes:
150 gr. de patatas cocidas y peladas
400 ml leche
1 cucharadita de sal
200 gr. harina de arroz
300 gr. harina Beiker
1 cucharadita de azúcar
1 sobre de levadura panificable

Preparación:
Batir la patata cocida junto con la leche y la cucharadita de sal.
Echar en la panificadora la mezcla anterior junto con el resto de los ingredientes.
Seleccionar un programa corto

Ya os digo, para mi gusto demasiado compacto, aunque quiza quiza me confundi en algo....

7 comentarios:

  1. Tenemos toda la vida para probar miles de panes y poder elegir. No lo he probado éste, así que no puedo opinar.

    Pero está bien que lo pongas hay gustos para todos y a lo mejor a alguien le gusta.


    Las recetas de Glutoniana

    ResponderEliminar
  2. Mucha gente cree que la panificadora es sólo para hacer pan... ¡pero cuantas recetas hay!

    ResponderEliminar
  3. Estoy de acuerdo con glutoniana. Será cuestión de probarlos todos e ir viendo los que van mejor con nuestros gustos. Yo este tampoco lo he probado.

    ResponderEliminar
  4. Hace tiempo ando queriendo probar una receta de pan que lleva patata cocida (poquita) que hace que los panes sean esponjosos y suaves... quizás la receta que has usado, tenga más harina o menos levadura que lo que necesitaría, Vamos, ni idea, porque como aún no he probado, no sé cómo queda

    Bicosss

    ResponderEliminar
  5. me acabais de abrir la mente, yo siempre con mi pan asqueroso (me queda fatal) con harina de beiker, voy hacerlo sin falta, con lo que me gusta la patata, ya os contare que tal el experimento

    ResponderEliminar
  6. No hemos probado este pan, pero seguro que aunque esté algo compacto, el sabor tiene que ser especial.

    Besotes

    Ana y Víctor

    ResponderEliminar
  7. Yo tambien voy a probar con esta receta. Aunque solo sea por ir variando....Y el aspecto que tiene es bien bueno.
    Ayer hice ñokis, me sobró masa y estoy pensando en meterla al horno a ver que sale....¿saldrá algo comestible???!!!!. Ya os contaré...

    Besos!

    ResponderEliminar