lunes, 17 de mayo de 2010

Berenjenas rellenas

Tenéis que probar esta receta aunque no seáis muy fan de las berenjenas por que de verdad que esta buenísima y además no os vais a dar ni cuenta de que lleva berenjena.


Ingredientes:
2 berenjenas
300 gr. Carne picada de pollo
2 dientes de ajo
½ cebolla
1 bote pequeño de aceitunas
2 cucharadas de tomate frito
100 ml. Leche
15 gr. Maizena
Queso rallado

Preparación:
Cortamos las berenjenas por la mitad, las echamos un chorrito de aceite un poco de sal y la metemos en el horno para que se asen y la carne de la berenjena quede blandita.

Mientras se van haciendo las berenjenas, en un poco de aceite pochamos los dos dientes de ajo muy picaditos y la cebolla picada. Cuando este pochadito, añadimos la carne picada. Picamos las aceitunas y cuando la carne este casi hecha las añadimos. Añadimos también el tomate frito y dejamos en el fuego para que se vayan mezclando los sabores.

Sacamos la carne de las berenjenas con mucho cuidado para que no se rompa la piel, la picamos y la añadimos a la carne. Dejamos un par de minutos mas en el fuego y rellenamos las berenjenas.

Hacemos un poco de bechamel con la leche y la maizena y napamos las berenjenas rellenas con la bechamel. Espolvoreamos con queso rallado, gratinamos en el horno y listas para comer.

5 comentarios:

  1. Esta receta es una de mis favoritas y últimamente las relleno sólo con verduras por la cosa de la operación viquini.
    Que curioso.. nunca he puesto aceitunas seguro que le da un toque especial.
    Besotes.

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  2. Yo soy fan total de las berenjenas, así que camuflarla, nada de nada.

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  3. Pikerina, lo de solo verduras suena fenomenal.
    Nuria a mi tambien me gusta mucho la berenjena, pero ya sabes que en casa no siempre les gusta a todos y mas cuando tienes niños pequeños...Esta es una buena manera de que coman de todo.

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  4. Que rico!!. Ahora recuerdo que hace mucho que nos las hago....
    Yo soy muy rarita, y todo lo que sea verdura me encanta!!.
    Suelo rellenarlas de atún, pero estas prometen.
    Las probaré seguro!.
    Besos

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  5. Como nos gustan estas berenjenas, que tienen que estar deliciosas.

    Besotes

    Ana y Víctor.

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