miércoles, 21 de julio de 2010

Arroz con carabineros

Como había comprado una caja de carabineros para hacer la receta de pasta, aprovechamos los que nos habían sobrado para hacer un arroz rico, rico.

Lleva su tiempo pero esta espectacular, bueno que os voy a decir yo….me pierden los carabineros.


Ingredientes:
400 gr. Arroz
200 gr. Tomate
2 Dientes de ajo
½ Cebolla
1 Vaso de vino blanco
1 ½ de caldo echo con los carabineros
150 gr. de gambas
6 Carabineros
Colorante
Guindilla

Preparación:
Pelamos los carabineros, cortamos las cabezas, vaciamos y reservamos.
En un poco mas de litro y medio de agua y con un poco de sal, cocemos las cascaras y las cabezas de los carabineros y de las gambas. Dejamos hasta que reduzca.
En un poco de aceite sofreímos durante un minuto una guindilla y la retiramos. En ese mismo aceite echamos el contenido de las cabezas y a continuación sofreímos la cebolla y el ajo muy picadito. Añadimos el tomate picado o rallado y cuando esta todo sofrito añadimos el colorante y el vino blanco. Dejar hasta que se haya evaporado todo el alcohol.
Añadimos las gambas y las colas de los carabineros. Agregamos el arroz y removemos durante unos minutos para que se impregne bien del sofrito que hemos hecho y a continuación añadir el caldo. Nosotros no lo echamos todo de golpe, vamos añadiendo según vamos viendo. También es el momento de añadir mas sal si fuera necesario.
Apagar un poco antes de que este el arroz, dejar reposar y a disfrutar de este estupendo arroz.

4 comentarios:

  1. Lo mismito que comí yo el domingo. Que rico. Cómo me gusta este plato. Es, como dices, espectacular.

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  2. Que coincidencia Nuria, nosotros tambien lo comimos el domingo. Se ve que en muchas casas los domingos son dias de arroz

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  3. Soy milanes....tengo el arroz en las venas y con los carabineros es irresistible !!

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  4. Ummmm... me pierde el arroz con carabineros y lo hago muy parecido a como has explicado... ¡¡bueníiiisimo!!

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