Ingredientes:
150 gr de jamón serrano
30-50 gr de aceite
100 gr de mantequilla
30 gr de cebolla
120 gr de Maizena
700 gr de leche
Pimienta
Para empanar:
3 huevos batidos
pan rallado
Preparación:
Poner el jamón en el vaso, cerrar y colocar el selector en vaso cerrado. Trocear con 5 golpes de turbo. Reservar.
Sin lavar el vaso ponemos el aceite, la mantequilla y la cebolla, troceamos durante unos segundos a velocidad 5-10. A continuación programando 3 minutos,100º velocidad 4.
Añadimos la harina, la leche y la pimienta y mezclamos 5 segundos, velocidad 6. Nosotros no hemos puesto nada de sal, con el jamon serrano es suficiente.
Incorporamos el jamón y programamos 8 minutos, 100º, velocidad 4.
Vertemos la mezcla en una fuente o manga pastelera y dejamos enfriar.
Formamos las croquetas con la ayuda de dos cucharas o con la manga, las pasamos por huevo batido y pan rallado y las freimos en abundante aceite caliente.
A nosotros nos salieron un monton de croquetas buenisimas!!!!!!!
Te han salido perfectíiiisimas y con una pintaaaa.. ummmm.. yo que estoy ahora en el curro y sin nada que llevarme a la boca... ¡¡qué sufrimiento!!
ResponderEliminarBesotes.
Tienen una pinta estupenda y seguro que además estaban buenísimas.
ResponderEliminarVemos que ya le estas sacando partido a la Thermomix.
Besotes
Ana y Víctor
Pikerita.- Utilice la manga para hacerlas, todas igualitas y mas rapido que con el metodo tradicional de las cucharas.
ResponderEliminarCaminarsingluten.- Pues la verdad es que si que la intentamos usar bastante, con lo que cuesta, como para aparcarla....
Eso de la manga fue un gran descubrimiento, para las que no tenemos maña con las cucharas y haciéndolas a mano es lo mejor :)
ResponderEliminarYo no he vuelto a hacer y se han acabado las poquitas que quedaron congeladas... así que si me enviaras unas poquitos no les haríamos un feo jajaja.
Las recetas de Glutoniana
Glutoniana.- yo la verdad es que despues de tantos años haciendolas con las cucharas, se me da bastante bien, pero donde este la manga, que se quiten las cucharas.
ResponderEliminarTe las cambio por cualquiera de tus recetas que se ven maravillosas, hay trato? jajajajaja