La verdad es que nosotros no celebramos este día, pero con la excusa hemos hecho una tarta que además de bonina ha quedado muy rica.
Es el primer bizcocho tuneado que hacemos, espero que os guste.
Es el primer bizcocho tuneado que hacemos, espero que os guste.
Ingredientes del bizcocho:
150 gr. azúcar
150 gr. mantequilla
3 huevos
120 gr. maizena
1 cucharadita levadura (marca mercadona)
Relleno:
Nocilla
Mermelada de fresa
Cobertura:
100 gr. chocolate blanco
25 gr. mantequilla
Colorante rojo (marca vahiné)
Preparación:
Precalentar el horno a 180 grados.
Batir 100 gr. de azúcar con la mantequilla hasta que se forme una crema blanquecina. Añadir las yemas de los huevos y batir de nuevo.
Batir las claras a punto de nieve y añadir los 50 gr. de azúcar restantes.
Tamizar la harina con la levadura y añadir a la crema. Mezclar la masa con las claras a punto de nieve.
Hornear durante 45 minutos.
Como no tenemos un molde con forma de corazón, hemos hecho el bizcocho en un molde rectangular y luego con un cuchillo le hemos dado la forma de corazón.
Lo hemos dejado templar un poco y con un cuchillo de sierra lo hemos abierto dos veces, en uno de los cortes hemos puesto mermelada de fresa y en el otro nocilla. Aquí os dejo una foto del corte.
150 gr. azúcar
150 gr. mantequilla
3 huevos
120 gr. maizena
1 cucharadita levadura (marca mercadona)
Relleno:
Nocilla
Mermelada de fresa
Cobertura:
100 gr. chocolate blanco
25 gr. mantequilla
Colorante rojo (marca vahiné)
Preparación:
Precalentar el horno a 180 grados.
Batir 100 gr. de azúcar con la mantequilla hasta que se forme una crema blanquecina. Añadir las yemas de los huevos y batir de nuevo.
Batir las claras a punto de nieve y añadir los 50 gr. de azúcar restantes.
Tamizar la harina con la levadura y añadir a la crema. Mezclar la masa con las claras a punto de nieve.
Hornear durante 45 minutos.
Como no tenemos un molde con forma de corazón, hemos hecho el bizcocho en un molde rectangular y luego con un cuchillo le hemos dado la forma de corazón.
Lo hemos dejado templar un poco y con un cuchillo de sierra lo hemos abierto dos veces, en uno de los cortes hemos puesto mermelada de fresa y en el otro nocilla. Aquí os dejo una foto del corte.
Por ultimo lo hemos cubierto con la cobertura de chocolate. Para hacer la cobertura de chocolate poner al baño maría la mantequilla y el chocolate y dejar que se derrita poco a poco. Yo siempre lo hago al baño maría, así me aseguro que no se me queme el chocolate, pero creo que hay gente que lo hace en el microondas.
Una vez que está todo derretido y ya fuera del fuego le fui añadiendo gotitas del colorante, la idea era que quedara de color rojo pero por mas colorante que añadí solo conseguimos este color. ¿No os recuerda a los bollos de la pantera rosa?
Buen provecho!!!
Guau... pues tiene que estar muy rica.
ResponderEliminarLa verdad es que si que esta buena Pikerita aunque todavía hay muchas cosas que mejorar.
ResponderEliminarMon, que chocolate blanco has utilizado?
ResponderEliminarSe ve riquisima.
Use el de nestle, tenia una tableta de chocolate blanco desde hace un tiempo y como remite al etiquetado....
ResponderEliminarcuantos gramos de harina se le tienen que añadir???
ResponderEliminarAnonimo la maizane es la harina que se utiliza en este bizcocho y son 120 gr. Pero puedes utilizar cualquier otro bizcocho que te guste a ti.
ResponderEliminarvale! gracias!! lo haré hoy^^
ResponderEliminarque por cierto, hornear 45 minutos a 180??
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