martes, 28 de septiembre de 2010

Pastel de berenjenas

No se si he comentado alguna vez que mis padres tienen en el pueblo un par de huertos de los que nos abastecemos toda la familia y la verdad es que es una maravilla tener en casa tomates, calabacines, patatas, coliflores, etc. que saben a lo que tienen que saber.

Pues resulta que el otro día aun me quedaban un par de berenjenas pequeñitas en la nevera y por supuesto no iba a dejar que se estropearan o sea que me puse a mirar por internet alguna receta nueva y encontré esta receta que esta buenísima.


Ingredientes:
2 Berenjenas (eran muy pequeñitas, seria como 1 berenjena de las que venden en los mercados) Jamón york
Queso
1 huevo
80 ml de leche
Queso rallado
Sal y pimienta

Preparación:
Cortamos las berenjenas en rodajas no demasiado finas y las pasamos por la plancha para que se pongan blanditas.
En una fuente de horno ponemos una capa de berenjenas, una capa de jamón york, una capa de queso y por ultimo una capa de berenjenas. Batimos el huevo, lo mezclamos con la leche y se lo echamos por encima, espolvoreamos con queso rallado y lo metemos en el horno hasta que se cuaje. Riquísimo!!!

6 comentarios:

  1. Que suerte tener huerta!!. Nada sabe como lo que cosecha uno mismo...
    Me encanta tu receta. No la hago hoy porque no tengo ninguna en casa, pero la haré en cuanto pueda.

    Besos

    ResponderEliminar
  2. Que rico, y que pinta tiene, este pastel me lo llevo, bueno tu receta, porque ya ni quedará, jeje.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  3. La verdad es que esta receta me pareció una idea muy original, es como un quiche pero sin masa.
    Solo deciros que las cantidades de los ingredientes, en concreto de los huevos y leche son muy pequeñas pq tenia muy poquita berenjena y que habrá que adaptar en función de como de grande sea vuestro pastel.

    Bss

    ResponderEliminar
  4. Este receta la hice yo la semana pasada pero en vez de con berenjena con calabacín, y me pareció tan fácil y tan buena que la pienso repetir y mira por donde, ahora tengo más opciones.

    ResponderEliminar
  5. Estupenda receta para todos los que les gusten las berenjenas, en casa solo al padre.

    Pero además, seguro que estaba delicioso, ya que no es lo mismo comer una berenjena comprada que cultivada con todo el amor... eso se nota.

    Besotes

    Ana y Víctor.

    ResponderEliminar
  6. Pues la idea del calabacin es muy buena y seguro que gusta mas a la gente por tener un sabor mas suave, me lo apunto.

    Bss

    ResponderEliminar